Schule Eselriet

Schulanlagen
Elternmitwirkung

Herzlich willkommen im Esi

Die Schule Eselriet ist eine der vier Primarschulen von Illnau-Effretikon. Im Esi, wie es liebevoll genannt wird, gehen rund 500 Kinder zur Schule, über 60 Lehrpersonen unterrichten hier.

In den zwei Hauptgebäuden Eselriet A und B sind 19 Primarklassen untergebracht, eine jahrgangsgemischte 1./2. Klasse befindet sich in Bisikon. Die Kindergärten Aemmenacher, Müselacher, Bannhalde und Wattbuck liegen in den angrenzenden Quartieren.

Der Mittagstisch und die Nachmittagsbetreuung werden im Eselriet B und im nahegelegenen Bocciahaus angeboten.

Spezielle traditionelle Anlässe begleiten das Schuljahr: Zu Beginn werden die neuen Schülerinnen und Schüler feierlich begrüsst. Auf die Herbstwanderung im September freuen sich alle Klassen. Im Winter finden Räbeliechtliumzug und Adventssingen statt. Es folgen die Sporttage der Unter- und Mittelstufe im Frühjahr, das Schuljahr klingt jeweils mit der Jahresschlussfeier aus.

Die Peacemaker, das Kinderparlament und die Elternmitwirkung sind wichtige Pfeiler des schulischen Zusammenlebens. Als Eltern können Sie die Gestaltung einer angenehmen und lernförderlichen Schulkultur unterstützen, indem Sie sich in der Elternmitwirkung engagieren. Weitere Informationen erhalten Sie unter Elternrat.

Rahel Sauteur und Stefan Fretz

Schule Eselriet