Jahrgangstag Hagen/Watt

Sternwanderung

Wie jedes Jahr gingen alle Schülerinnen und Schüler der 1. Sek auf die Sternwanderung. In diversen Gruppen haben die Jugendlichen eine andere Route bis zur Grillstelle an der Töss bestritten. Am Grillplatz sprangen einige mutige Schülerinnen und Schüler sogar in die eiskalte Töss – ganz im Sinne des Jahresmottos: Wachsen durch Überwindung. Nach dem gemütlichen Mittagessen machten sich alle auf den Rückweg ins Schulhaus Watt.

Sternwanderung

Hindernisse überwinden und daran wachsen

Am Jahrgangs-Tag haben alle Schülerinnen und Schüler der 2. Sek einen Postenlauf in Effretikon absolviert. In kleinen Gruppen wurde gerätselt, geschätzt und die Geschicklichkeit getestet. Dabei standen die Jugendlichen auch immer wieder vor Herausforderungen, die es zu überwinden gab.In den Gruppen war gute Zusammenarbeit gefragt, um in der Rangliste mit möglichst hohen Punktzahlen zu glänzen.Verdient haben alle einen gemütlichen z’Mittag bei der Moosburg mit anschliessendem Spielen. Danke an alle fürs Mitmachen und den gelungenen Tag!

Sek 2

Gemeinsam den Schulsilvester planen

Die Schülerinnen und Schüler der 3. Sek haben sich in Klassen durchmischten Gruppen auf einen Rundgang durch Effretikon begeben und sich an verschiedenen Posten Gedanken zum künftigen Schulsilvester gemacht. Im Wald gab es eine frisch über dem Feuer gebratene Wurst als Zwischenverpflegung, an anderen Posten Äpfel und ein Getränk zur Stärkung. Spass bereitete den Gruppen vor allem auch die Produktion eines kleinen Films zum Thema Schulsilvester. Herzlichen Dank allen für das Engagement, die Ideen und für überhaupt für alles, was zum gelungenen Tag beigetragen hat.

Schulsilvester

Sport-Tag Hagen/Watt

Am Dienstag, 28. September 2021, fand bei angenehmen herbstlichen Bedingungen der Leichtathletik-Sporttag statt. Das Aufwärmen vor dem sportlichen Einsatz wurde von jeder Klasse individuell gestaltet. Danach absolvierten die Schülerinnen und Schüler des ersten und zweiten Oberstufenjahrgangs die fünf Disziplinen nach vorgegebenem Zeitplan. Mit (teilweise) grossem Einsatz wurde um persönliche Bestleistungen gekämpft. Zudem kam auch das gemeinsame Erlebnis und das gegenseitige Anfeuern nicht zu kurz.

Sport-Tag

1. Platz am ZO-Danceaward 2021

Herzliche Gratulation ans Team «Twelve One Crew” der zweiten Sek A aus Illnau für den 1. Platz am ZO Danceaward 2021! Zum siebten Mal fand in Wetzikon der Danceaward statt, der von der Tanzschule Lordz Dance Academy organisiert wurde.

Der Anlass wurde dieses Jahr ohne Zuschauer durchgeführt, dafür konnte man die Live-Übertragung bequem von zu Hause aus mitverfolgen. Das Team aus Illnau begeisterte die Zuschauer mit einer fulminanten Show bestehend aus Tanz und Akrobatik.

Einen Tanz auf eine Bühne zu bringen erfordert viel Kreativität, Können, Training, Improvisation, aber auch Durchhaltewillen, Kondition, Schweiss, Herzblut, Engagement, Einsatz in der Freizeit und vieles mehr…

Ein grosses Kompliment ans ganze Team «Twelve One Crew», der Einsatz hat sich gelohnt. Das Team wurde nicht nur von der offiziellen Jury als beste Gruppe in ihrer Kategorie gewertet, sondern erhielt auch den Publikumspreis, welcher durch ein Publikumsvoting eruiert wurde.

Neben dem Erfolg, bleiben auch entstandene Freundschaften mit anderen Tanzgruppen, so wurde der Anlass zu einem unvergesslichen Erlebnis!

Danke an alle, die dies möglich gemacht haben!

Carmela Baechler

Danceaward 2021