Elternmitwirkung

Reglement Elternmitwirkung Schule Illnau
Elterninfo Toter Winkel

Kinder im Umgang mit Unbekannten

Die Informationsbroschüre der Kantonspolizei Zürich zeigt auf, wie Eltern ihre Kinder gut auf mögliche Gefahrensituationen vorbereiten, ohne sie zu verunsichern.

Wer sind wir

Der Elternrat ist ein offizielles Schulorgan, das im Dreieck Lehrerschaft – Kinder – Eltern den Elternpart einbringt und so für eine erhöhte Mitwirkung sorgt. Jede Klasse der Schule Illnau verfügt über einen Klassendelegierten im Elternrat.

Wir helfen den schulnahen Bereich aktiv mitzugestalten. Das kann bedeuten:

• Projekte und Schulanlässe verwirklichen oder dabei mithelfen
  • Kommunikation zwischen Lehrpersonen, Schulleitung und Eltern intensivieren
  • Aktivitäten rund um den Schulbetrieb mitgestalten
  • Impulse oder Anliegen von Eltern einbringen und umsetzen

Wir nehmen keinen aktiven Einfluss auf den pädagogischen Schulbetrieb oder die Schulorganisation und lösen keine individuellen Probleme zwischen einzelnen Eltern und Lehrkräften.

Möchten Sie ein Anliegen/ Thema zur Sprache bringen? Dann schicken Sie Ihre Anregung per Mail an den Elternrat oder an Ihren Klassendelegierten.

Die Aktivitäten des Elternvereins Illnau sowie vom Elternforum werden bei unserer Planung mit berücksichtigt.

Ihre Mitwirkung

Ihre Ideen sind gefragt. Unterstützen Sie Lehrpersonen, andere Eltern, Schülerinnen und Schüler sowie die Schulbehörde bei schulischen Aktivitäten und Projekten. Suchen wir Ihre aktive Unterstützung, wenden wir uns gerne über die Klassenvertreter an Sie. Wir freuen uns auf jede Unterstützung von Eltern und wünschen eine enge Zusammenarbeit.

Kontakt des Elternrates

Bettina Bircher, Präsidentin

Elternverein Illnau

Kinderhütedienst

Informationen zum Kinderhütedienst während der Schulbesuchstage

Seit ein paar Jahren bietet der Elternrat während des Schulbesuchstages einen Kinderhütedienst für die Geschwister der Kindergarten- und Schulkinder an.

Der nächste Schulbesuchstag findet voraussichtlich im Herbst 2021 statt.

Jeweils von 8:00 Uhr bis 11:15 Uhr können Kinder ab 1 Jahr in den Kinderhütedienst gebracht werden. NEU befindet sich der Kinderhütedienst in der Mittagsbetreuung der Schule (Dreifachturnhalle, Hagenstrasse 30 in Illnau).

Jüngere Kinder als 1 Jahr nach Absprache mit dem Hüetiteam. Der Unkostenbeitrag für 1 Kind beträgt CHF 5.- inkl. einem feinen Znüni.

Die Kinder werden vom erfahrenen Mittwoch-Hüetiteam des Elternvereins Illnau betreut.

Für Fragen wenden Sie sich bitte direkt an Julie Duensing, Tel. 052 346 25 89 oder schreiben Sie ein E-Mail an duensing.stephan@sunrise.ch.

Bitte melden Sie ihr/e Kind/er bis spätestens vier Arbeitstage vor dem entsprechenden Termin an.

Das aktuelle Anmeldeformular kann hier heruntergeladen werden. Weiter bietet sich Ihnen auch die Möglichkeit, ihr Kind direkt über den Online-Schalter der ILEF-Website anzumelden.

Besten Dank

Elternrat Hagen Illnau

Kennenlernwoche

Seit März 2011 führt der Elternrat der Schule Illnau Hagen in Zusammenarbeit mit der Illnauer Lehrerschaft das Projekt "Kennenlernwoche" durch.

Bei der Kennenlernwoche steht der soziale Aspekt im Mittelpunkt. Das gemeinsame Erleben und Handeln im Alltag fördert das gegenseitige Verständnis. Es können neue Beziehungen entstehen oder neue Freundschaften geknüpft werden. In dieser Woche können die Kinder ein Mittagessen sowie einen Nachmittag bei einem Schulkameraden oder einer Schulkameradin verbringen, den die Schüler/innen vielleicht nur vom Pausenplatz oder vom Schulgelände kennen.

Die Anmeldungen werden durch die Schule verteilt. Die Zuteilung der Besuche erfolgt nach dem Zufallsprinzip. Jedes Kind, welches als Gast einen Einblick in eine andere Familie erhält, darf auch Gastgeber sein und von einem anderen Kind besucht werden.

Portrait EMW Illnau Download 0 Portrait EMW Illnau
Reglement EMW Illnau Download 1 Reglement EMW Illnau