Mittagstisch- und Nachmittagsbetreuung

Während 39 Schulwochen bieten wir im Einzugsgebiet aller Kindergärten und Primarschulen schulergänzende Betreuung an. Das Angebot umfasst die Module Mittagstisch (12.00 - 13.30 Uhr), Nachmittagsbetreuung A (13.30 - 16.00 Uhr) und Nachmittagsbetreuung B (15.30 - 18.00 Uhr).

Wir gewährleisten eine professionelle Betreuung, Zeit und Ruhe für die Erledigung der Hausaufgaben, kindergerechte und ausgewogene Verpflegung sowie Anregungen zu gemeinsamen Aktivitäten drinnen und draussen.

Standorte: Schlimperg, Eselriet, Illnau, Kyburg, Rikon

Frühbetreuung

Der Frühstückstisch (7.00 - 8.15 Uhr) wird aktuell mangels Nachfrage an keinem Standort durchgeführt. Für die Eröffnung der Frühbetreuung an einem Betreuungsstandort sind sechs verbindliche Anmeldungen je Tag nötig.

Die Schulpflege hat die Abteilung Bildung beauftragt, bei den Familien von Kindergarten- und Primarschulkindern bis Ende 2022 den Bedarf an Frühbetreuung anhand möglicher Modelle zu erheben.

Mahlzeiten
Die Kinder erhalten das Mittagessen und Zvieri kind- und altersgerecht zubereitet. Unsere Mahlzeiten beziehen wir für die Betreuungsstätten Illnau und Schlimperg über Meals for Kids (SV-Service). An den übrigen Betreuungsorten ist eine Betreuungsperson oder eine Köchin für die Zubereitung der Mahlzeiten zuständig.
Informationen über den SV-Service