Schule Hagen/Watt

Sekundarschule

Sprung ins Vertrauen

Herzlich willkommen in der Schule Hagen/Watt. Leistung, gegenseitige Wertschätzung, Vertrauen und ein gesundes Arbeits- und Schulklima sind uns wichtig, denn die Zukunft unserer Schülerinnen und Schülern liegt uns am Herzen.

Die Jugendlichen erhalten nebst einer ganzheitlichen Bildung eine gefestigte Persönlichkeit, die ihnen den Weg in die Lehre und in die Erwachsenenwelt erleichtert.

Die Sekundarschulen Hagen Illnau und Watt Effretikon sind unter einer Schulleitung als Schule Hagen/Watt zusammengefasst  und bieten alles, was man für einen zeitgemässen Unterricht in der Sekundarstufe braucht: Integrative Förderung (IF), Schulsozialarbeit (SSA), Deutsch als Zweitsprache (DaZ), gut ausgestattete Klassenzimmer und Spezialzimmer für technisches und textiles Gestalten, Natur und Technik, Haushaltskunde und Bewegung und Sport sowie eine moderne Informatik-Struktur.“

Im Watt ist das Förderzentrum eingerichtet. Schulische Heilpädagogen und Heilpädagoginnen stehen für die integrative Förderung von Schülerinnen und Schülern der Schule Hagen/Watt zur Verfügung und arbeiten eng mit Jugendlichen, Lehrkräften und der Schulsozialarbeit zusammen.

Marianna Minder, Marc Keller, Ruth Zubek

Schule Hagen/Watt