Konstituierung Schulpflege

28. September 2022
Die Schulpflege Illnau-Effretikon hat sich für die Amtsdauer 2022 - 2026 konstituiert.

Schulpräsident und Stadtrat Ressort Bildung, Samuel Wüst, wird durch Aime Tuchschmid (Vizepräsidentin) vertreten.

Samuel Wüst präsidiert zudem die Kommissionen Pädagogik und Mitarbeitende. Als Präsidentin der Kommission Musikschule wurde Anna Konrad gewählt. Aime Tuchschmid und Marco Künzler nehmen Einsitz in der Kommission Pädagogik und Aline Keyerleber ist der Kommission Mitarbeitende zugeordnet.

Die Schulteams der Schulpflege setzen sich wie folgt zusammen:

Eselriet

Aime Tuchschmid
Bruno Ulli

Schlimperg

Clarissa Grélat
Marco Künzler

Hagen Primar

Anna Konrad
Maria José Rensch

Hagen/Watt Sek

Angela Hürzeler
Aline Keyerleber

Ottikon-Kyburg

Clarissa Grélat
Bruno Ulli

Berufsvorbereitungsjahr Clarissa Grélat

ZAHLEN DER SCHÜLERINNEN UND SCHÜLER

1’823 Schülerinnen und Schüler besuchen den Unterricht an der Volksschule Illnau-Effretikon (Stand nach Sommerferien). Davon besuchen 359 Kinder den Kindergarten, 1’051 die Primar- und 413 die Sekundarstufe. In das Berufsvorbereitungsjahr wurden 39 Schülerinnen und Schüler aufgenommen. 50 Schülerinnen und Schüler werden in einer externen Sonderschule unterrichtet. Zudem besuchen 52 Schülerinnen und Schüler das Gymnasium, zwei die Kunst- und Sportschule und 36 eine Privatschule. 11 Schülerinnen und Schuler besuchen den Privatunterricht (Homeschooling).

Name
Medienmitteilung; Konstituierung Schulpflege 2022 - 2026 Download 0 Medienmitteilung; Konstituierung Schulpflege 2022 - 2026