Schulpflichtige Kinder aus der Ukraine

9. März 2022

Schulpflichtige Kinder aus der Ukraine, welche in Illnau-Effretikon untergekommen sind, werden in der Regel innert 2 Tagen einer Klasse zugeteilt. So erhalten die Kinder rasch möglichst einen neuen Alltag und können die Schule besuchen.

Für die Anmeldung in die Schule benötigen wir folgende Informationen schriftlich per E-Mail:

• Die Personalien des Kindes (Name, Vorname, Geburtsdatum, Wohnadresse in Illnau-Effretikon)
  • Die Personalien des Elternteils, der in Illnau-Effretikon wohnt (Name, Vorname)
  • Die Personalien der Gastgeber/Kontaktperson hier in Illnau-Effretikon (Name, Mail und Telefonnummer)

Für die Thematisierung des Themas "Krieg" mit den Kindern empfehlen wir den Artikel von Pro Juventute "Wie mit Kindern über Krieg sprechen?".