Coronavirus / SARS-CoV2

Hier finden Sie aktuelle Informationen betreffend das Coronavirus.

Die Schulen, Betreuungsbetriebe und Angebote in Illnau-Effretikon richten ihre Entscheide zum Coronavirus SARS-CoV2 auf die Vorgaben des Bundesrates, der kantonalen Behörden und der Stadt Illnau-Effretikon aus.

Aktuelle und Offizielle Informationen:
Kampagne des Bundesamtes für Gesundheit
www.bag.admin.ch
www.bi.zh.ch/corona

Schutzkonzept

Die Schutz- und Hygienemassnahmen sind soweit als möglich umzusetzen.

Das nachstehende Schutzkonzept wurde per 28. Juni 2021 den neuen Gegebenheiten angepasst.

Schutzkonzept Schulen Illnau-Effretikon

Verhaltensregeln

So schützen wir uns in den Schulen, in der Betreuung und Musikschule

Schutzkonzept

28.06.2021

Der Bund hat per 28. Juni 2021 neue Lockerungen beschlossen, welche der Schule mehr Freiheiten geben. Für Schülerinnen und Schüler gilt nur noch Maskenempfehlung. Die Lehrpersonen und Schulmitarbeitenden tragen Maske, wenn der Abstand von 1.5 m nicht eingehalten werden kann.

Elternbrief alle Schulstufen

04.06.2021

Aufgrund eines Rekursfalls hat das Vewaltungsgericht des Kantons Zürich die Aufhebung des Maskentragpflicht für die 4.-6. Primarklasse vefügt. Das Maskentragen in den 4.-6. Primarklassen ist ab sofort eine Empfehlung. Ohne Masken gelten die Quarantänebestimmungen bei nahem Kontakt ohne Schutzmassnahme.

31.05.2021

Gemäss Verfügung der Bildungsdirektion wird ab 31. Mai 2021 die Maskenpflicht draussen für alle Personen auf den Schulanlagen aufgehoben. Zudem dürfen individuelle Schulbesuche auf Voranmeldung, kleinere Schulanlässe und Klassenlager mit speziellem Konzept durchgeführt werden.

Elternbrief Sekundarschule

11.03.2021

Gemäss Verfügung der Bildungsdirektion dürfen ab Montag, 15. März wieder klassenübergreifende Angebote wie freiwilliger Schulsport, Kurse in heimatlicher Sprache und Kultur, Freifächer und Kurse der Sekundarstufe stattfinden. Auch Elterngespräche können im persönlichen Kontakt geführt werden. Die Maskenpflicht ab 4. Primarklasse und in altersgemischten Gruppen in den Schulhäusern und auf den Schulanlagen bleibt bestehen.
Elternbrief Sekundarschule

25.01.2021
Die Bildungsdirektion hat verfügt, dass ab Montag, 25. Januar bis vorerst Freitag, 26. Februar 2021 generelle Maskenpflicht ab 4. Primarklasse gilt. Für diesen Zeitraum können Kinder des Kindergartens und der Primarschule unter Erlass der Elternbeiträge von der Betreuung abgemeldet werden, um die Umsetzung der Schutzmassnahmen in den altersgemischten Gruppen zu erleichtern. Die Elternbeiträge werden für die drei Schulwochen erlassen.
Hinweise zur Maskenpflicht