Mittagstisch / Nachmittagsbetreuung

Während 39 Schulwochen bieten wir im Einzugsgebiet aller Kindergärten und Primarschulen schulergänzende Betreuung an. Das Angebot umfasst die Module Mittagstisch (12.00 - 13.30 Uhr), Nachmittagsbetreuung A (13.30 - 16.00 Uhr) und Nachmittagsbetreuung B (15.30 - 18.00 Uhr).

Wir gewährleisten eine professionelle Betreuung, Zeit und Ruhe für die Erledigung der Hausaufgaben, kindergerechte und ausgewogene Verpflegung sowie Anregungen zu gemeinsamen Aktivitäten drinnen und draussen.

Frühbetreuung

Der Frühstückstisch (7.00 - 8.15 Uhr) wird aktuell mangels Nachfrage an keinem Standort durchgeführt. Für die Eröffnung der Frühbetreuung an einem Betreuungsstandort sind sechs verbindliche Anmeldungen je Tag nötig.

Die Schulpflege hat die Abteilung Bildung beauftragt, bei den Familien von Kindergarten- und Primarschulkindern bis Ende 2022 den Bedarf an Frühbetreuung anhand möglicher Modelle zu erheben.

Ferienbetreuung

Die Schule bietet für Kindergarten und Primarstufe während 5 Schulferienwochen Ferienbetreuung an. Sie findet für die ganze Gemeinde in der Betreuung Rikon statt.

Betreuung an besonderen Tagen

An Schulentwicklungstagen sowie am Schulsilvester und Schulschluss vor den Sommerferien ist die schulergänzende Betreuung geöffnet.